Recette
Porc aigre-doux
Vous avez besoin de
- filet mignon de porc : 800 g
- prune Shiro (prunes rondes et jaunes) : 6
- pousses de bambou : 1 boîte
- ciboule : 2
- miel : 4 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper le filet mignon en lamelles, les mettre dans un plat.
- Laver les prunes, les couper en quatre, dénoyauter-les.
- Laver, couper les ciboules en tronçons.
- Fouetter le miel avec le vinaigre de xérès, la moitié de l’huile.
- Verser cette préparation sur les lamelles de porc.
- Mélanger, réserver au frais 30 min.
- Égoutter les pousses de bambou.
- Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir les lamelles de porc à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
- Ajouter les prunes, la ciboule, les pousses de bambou, les quartiers de prunes.
- Arroser de la marinade, baisser le feu, faire cuire en remuant régulièrement pendant 20 min.
- Verser dans un plat, servir très chaud avec du riz blanc.