Recette
Porc aigre-doux

Vous avez besoin de
  • filet mignon de porc : 800 g
  • prune Shiro (prunes rondes et jaunes) : 6
  • pousses de bambou : 1 boîte
  • ciboule : 2
  • miel : 4 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
  • huile d'arachide : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Porc aigre-doux
Instructions
  • Couper le filet mignon en lamelles, les mettre dans un plat.
  • Laver les prunes, les couper en quatre, dénoyauter-les.
  • Laver, couper les ciboules en tronçons.
  • Fouetter le miel avec le vinaigre de xérès, la moitié de l’huile.
  • Verser cette préparation sur les lamelles de porc.
  • Mélanger, réserver au frais 30 min.
  • Égoutter les pousses de bambou.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse.
  • Y faire revenir les lamelles de porc à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les prunes, la ciboule, les pousses de bambou, les quartiers de prunes.
  • Arroser de la marinade, baisser le feu, faire cuire en remuant régulièrement pendant 20 min.
  • Verser dans un plat, servir très chaud avec du riz blanc.
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