Recette
Cake moelleux chocolat-banane
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat en poudre
- 1 banane
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pot de yaourt
- 1 c. à soupe de miel
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, battre le beurre ramolli, le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
- Ajouter les oeufs, le yaourt, mélanger le tout.
- Rajouter le miel, la banane entière, écraser-la dans le mélange.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le chocolat en poudre puis, incorporer le mélange petit à petit dans l'autre saladier.
- Mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, onctueux.
- Verser la préparation dans un moule, sans le beurrer, l'enfourner durant 40 min.
- Vous pouvoir servir ce cake avec de la glace vanille, caramel c'est délicieux, avec de la crème chantilly, c'est excellent.