Recette
Gâteau léger au chocolat et à la banane
Vous avez besoin de
- 2 petites bananes
- 30 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 4 tranches de pain
- 2 œufs
- 2 yaourts nature à 0% de MG
- 1 c. à soupe de lait écrémé
- 3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson)
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper les bananes en petits morceaux.
- Émietter les tranches de pain.
- Battre les œufs.
- Verser dans votre mixeur, les morceaux de banane avec le pain.
- Mixer.
- Ajouter ensuite progressivement les œufs battus, le lait, le yaourt, l’édulcorant, le cacao.
- Mixer le tout, verser la préparation dans un moule à gâteau légèrement graissé.
- Enfourner pendant 30 min tout en surveillant la cuisson.
- Servir tiède ou froid.