Recettes creme wasabi
Roses de saumon fumé, crème de wasabi et sésame noir
100 g de crème fraîche épaisse, 1 petite poignée de sésame noir, 8 tranches fines de baguette ou de pain pumpernickel (pain noir allemand) découpées, 30 g de pâte de wasabi, 1 grosse carotte, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Tapas danoise
1 c. à soupe de mascarpone, 1 petite boîte d’oeufs de saumon, 4 toasts briochés Pelletier, 1 c. à café rase de wasabi, 20 cl de crème liquide entière, 2 citrons verts, quelques brins pour la décoration, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet d’aneth haché, 2 petites tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Tapas danoise
1 c. à soupe de mascarpone, 1 petite boîte d’oeufs de saumon, 4 toasts briochés Pelletier, 1 c. à café rase de wasabi, 20 cl de crème liquide entière, 2 citrons verts, quelques brins pour la décoration, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet d’aneth haché, 2 petites tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Wraps de thon cru et crème de wasabi
2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 cl d'eau, 50 g de farine de blé, 1 belle poignée de pousses d'épinards, 125 g de thon (ou saumon) cru, gingembre mariné, sésame grillé, 200 g de fromage frais, 50 g de farine de maïs, 1 c. à café de wasabi, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Wraps de thon cru et crème de wasabi
2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 cl d'eau, 50 g de farine de blé, 1 belle poignée de pousses d'épinards, 125 g de thon (ou saumon) cru, gingembre mariné, sésame grillé, 200 g de fromage frais, 50 g de farine de maïs, 1 c. à café de wasabi, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Blinis au surimi, crème au wasabi et zestes de citron vert
1 radis noir, 3 tiges d’aneth, 3 c. à soupe de vodka, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 20 g d’oeufs de saumon, 200 g de bâtonnets de surimi, 15 cl de crème liquide, 24 mini blinis, 1 citron vert, 2 à 3 pincées de wasabi (facultatif)
6 Personne(s)
Blinis au surimi, crème au wasabi et zestes de citron vert
1 radis noir, 3 tiges d’aneth, 3 c. à soupe de vodka, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 20 g d’oeufs de saumon, 200 g de bâtonnets de surimi, 15 cl de crème liquide, 24 mini blinis, 1 citron vert, 2 à 3 pincées de wasabi (facultatif)
6 Personne(s)
Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au naturel et sauce mousseline au wazabi
150g de crème épaisse, 8 pommes de terre type Charlotte, 2 jaunes d’oeufs, 4 tranches Saumon au Naturel, 1 c à café de Wasabi, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)
Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au naturel et sauce mousseline au wazabi
150g de crème épaisse, 8 pommes de terre type Charlotte, 2 jaunes d’oeufs, 4 tranches Saumon au Naturel, 1 c à café de Wasabi, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)