Recette
Tapas danoise
Vous avez besoin de
- 4 toasts briochés Pelletier
- 2 petites tranches de saumon fumé
- 1 petite boîte d’oeufs de saumon
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 1 c. à café rase de wasabi
- 2 citrons verts
- 1 bouquet d’aneth haché
- quelques brins pour la décoration
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Mélanger l’huile d’olive, l’anethermostat saler, poivrer.
- Badigeonner les tranches de pain grillé de cette préparation, enfourner pendant 5 min.
- Monter la crème liquide en chantilly avec le mascarpone, le wasabi, puis réserver-la au réfrigérateur.
- Au moment de servir, déposer 1/2 tranche de saumon sur chaque tartine.
- Ajouter une noix de chantilly, terminer par 1 c.
- À café d’oeufs de saumon.
- Accompagner chaque tartine de 1/2 citron vert que chacun pressera à sa convenance.
- Déposer-y un brin d’aneth, servir.