Recette
Langue de boeuf à la sauce tomate
Vous avez besoin de
- 1 langue de boeuf
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 2 navets
- 1 morceau de céleri
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- poivre
- 750 g de tomates
- 1 carotte
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 verre de bouillon
- thym
- laurier
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire la langue de boeuf pendant 4 heures dans de l'eau bouillante parfumée avec les ingrédients pour le court-bouillon.
- Préparer la sauce 45 min avant la fin de la cuisson , couper les tomates en quartiers, les faire fondre ainsi, sans eau, pendant 5 min puis les passer au tamis.
- Faire fondre 30 g de beurre, y jeter 30 g de farine, remuer vivement, mouiller avec la purée de tomates.
- Allonger avec le bouillon, ajouter la carotte coupée en dés, 1 oignon, thym, laurier, sel, poivre.
- Laisser mijoter 30 min.
- Au dernier moment, ajouter 30 g de beurre.
- Verser cette sauce dans un plat chaud.
- Après en avoir enlevé la peau, le cartilage, couper la langue en tranches, la mettre sur la sauce.