Recette
Langue de boeuf à la sauce tomate

Vous avez besoin de
  • 1 langue de boeuf
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1 morceau de céleri
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 750 g de tomates
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 60 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 verre de bouillon
  • thym
  • laurier
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire la langue de boeuf pendant 4 heures dans de l'eau bouillante parfumée avec les ingrédients pour le court-bouillon.
  • Préparer la sauce 45 min avant la fin de la cuisson , couper les tomates en quartiers, les faire fondre ainsi, sans eau, pendant 5 min puis les passer au tamis.
  • Faire fondre 30 g de beurre, y jeter 30 g de farine, remuer vivement, mouiller avec la purée de tomates.
  • Allonger avec le bouillon, ajouter la carotte coupée en dés, 1 oignon, thym, laurier, sel, poivre.
  • Laisser mijoter 30 min.
  • Au dernier moment, ajouter 30 g de beurre.
  • Verser cette sauce dans un plat chaud.
  • Après en avoir enlevé la peau, le cartilage, couper la langue en tranches, la mettre sur la sauce.
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