Recette
Lapin piquant

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1 kg 250
  • 2 côtes de céleri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 100 g d'olives noires et vertes mélangées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 verre de cidre
  • 1 pincée de Cayenne
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 boite moyenne de tomates pelées
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le lapin, mettre le foie de côté.
  • Égoutter les tomates.
  • Peler l'oignon, éplucher les côtes de céleri, la carotte, couper le tout finement.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 50 g de beurre, y ajouter le hachis de légumes.
  • Faire cuire à feu doux 10 min.
  • Mouiller avec le cidre, laisser évaporer la sauce.
  • Pendant ce temps, fariner les morceaux de lapin.
  • Les ajouter dans la sauteuse.
  • Les faire dorer en les retournant.
  • Délayer le cube de bouillon, la pincée de cayenne dans ½ l d'eau chaude.
  • Ajouter 1 louche de bouillon dans la sauteuse, saler, poivrer, couvrir.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en ajoutant du bouillon de temps en temps.
  • Retirer le lapin de la sauteuse avec une écumoire, déposer-le sur un plat chaud.
  • Dénoyauter les olives, les hacher avec les tomates, le foie du lapin.
  • Les mettre dans la sauteuse, faire cuire pendant 5 min, remettre le lapin.
  • Couvrir, faire cuire encore 10 min.
  • Faire dorer à la poêle les tranches de pain coupées en triangle dans le restant du beurre.
  • Servir le lapin entouré des tranches de pain, couvert de sauce.
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