Recette
Lapin piquant
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1 kg 250
- 2 côtes de céleri
- 1 carotte
- 1 oignon
- 100 g d'olives noires et vertes mélangées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 verre de cidre
- 1 pincée de Cayenne
- 4 tranches de pain de mie
- 1 boite moyenne de tomates pelées
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper le lapin, mettre le foie de côté.
- Égoutter les tomates.
- Peler l'oignon, éplucher les côtes de céleri, la carotte, couper le tout finement.
- Dans une sauteuse, faire fondre 50 g de beurre, y ajouter le hachis de légumes.
- Faire cuire à feu doux 10 min.
- Mouiller avec le cidre, laisser évaporer la sauce.
- Pendant ce temps, fariner les morceaux de lapin.
- Les ajouter dans la sauteuse.
- Les faire dorer en les retournant.
- Délayer le cube de bouillon, la pincée de cayenne dans ½ l d'eau chaude.
- Ajouter 1 louche de bouillon dans la sauteuse, saler, poivrer, couvrir.
- Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en ajoutant du bouillon de temps en temps.
- Retirer le lapin de la sauteuse avec une écumoire, déposer-le sur un plat chaud.
- Dénoyauter les olives, les hacher avec les tomates, le foie du lapin.
- Les mettre dans la sauteuse, faire cuire pendant 5 min, remettre le lapin.
- Couvrir, faire cuire encore 10 min.
- Faire dorer à la poêle les tranches de pain coupées en triangle dans le restant du beurre.
- Servir le lapin entouré des tranches de pain, couvert de sauce.