Recette
Coupes jamaïcaines
Vous avez besoin de
- préparation pour crème pâtissière Ancel : 1 sachet
- sucre : 100 g
- sucre vanillé Ancel : 2 sachets
- lait : 0.5 l
- ananas au sirop : 4 tranches
- curaçao : 3 c. à soupe
- crème fraîche liquide : 12 cl
- sucre : 25 g
- sucre vanillé Ancel : 1 sachet
- Cremfix Ancel : 1 sachet
- ananas : 4 tranches
Instructions
- Préparer la crème pâtissière ancel en ajoutant le sucre, le sucre vanillé ancel.
- Égoutter l'ananas, le couper en petits morceaux, incorporer les morceaux à la crème encore chaude avec 1/2 verre de jus d'ananas.
- Laisser refroidir 20 min environ en remuant de temps en temps.
- Ajouter le curaçao, verser la crème dans des coupes.
- Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre, le sucre vanillé ancel, le sachet de cremfix ancel.
- Décorer les coupes de chantilly, de petits morceaux d'ananas.
- Servir bien frais.