Recette
Fruits aux algues et glace au thé vert

Vous avez besoin de
  • 4 fraises
  • 2 tranches d'ananas
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 pomme granny smith
  • 1 tranche de melon
  • 1/2 mangue
  • 4 c. à soupe de haricots rouges
  • 180 g de sucre
  • 1 bloc d'agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • 1 l de lait
  • 320 g de sucre
  • 100 g de lait concentré
  • 200 g d'oeuf
  • 40 g de thé
  • 50 g de glucose
  • 30 cl de crème liquide
Instructions
  • La veille, dans un saladier d'eau froide, faire tremper le bloc d'agar-agar.
  • Nettoyer, éplucher les fruits sauf les fraises, les kiwi.
  • Dans une casserole, avec 50 cl d'eau, préparer un sirop en ajoutant 150 g de sucre, la gousse de vanille fendue.
  • Lorsque le sucre est bien fondu, ôter du feu, laisser refroidir après avoir retirer la vanille.
  • Verser ce sirop dans un saladier, ajouter les fruits, laisser mariner 12 heures.
  • Pour le thé vert , dans un bol, mettre le thé, verser 3 cuillères à soupe d'eau bouillante, mélanger, laisser refroidir.
  • Pour la glace , dans une casserole, faire chauffer le lait, le lait concentré.
  • Ajouter la crème fraîche, les jaunes d'œufs, le glucose.
  • Bien mélanger.
  • Incorporer le thé filtré, verser dans une sorbetière, laisser prendre.
  • Dans une casserole avec 20 cl, préparer un sirop en ajoutant le reste du sucre.
  • Porter à ébullition, incorporer l'algue essorée.
  • Couvrir, laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que l'algue ait complètement fondu.
  • Filtrer, verser dans un moule rectangulaire.
  • Laisser prendre.
  • Dans 4 bols, répartir les fruits égouttés.
  • Ajouter le kiwi, les fraises coupés en morceaux.
  • Arroser d'un peu de sirop de macération.
  • Décorer de dés de gelée d'agar-agar, de haricots rouges.
  • Accompagner de glace au thé vert.
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