Recette
Pavé de courgettes au thon
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 1 boîte de 200 g de thon au naturel
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1 poignée de farine
- herbes de Provence
- piment (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Peler, laver, couper les courgettes en rondelles.
- Peler, laver, couper les oignons en fines rondelles, réserver.
- Peler, laver, émincer l'ail.
- Faire revenir les courgettes à feu doux, avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse.
- Égoutter les courgette, réserver-les.
- Dans la sauteuse, mettre la dernière c.
- À soupe d'huile, faire rissoler l'oignon, l'ail, le thon bien égoutté, émietté.
- Mélanger doucement pendant 2 min.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs en omelette dans un grand saladier, ajouter la préparation thon-oignons, les courgettes, les herbes de provence, le piment, le gruyère.
- Saler, poivrer.
- Beurrer un plat rectangulaire allant au four, puis fariner pour démouler plus facilement.
- Verser, tasser légèrement la préparation.
- Enfourner pour 40 min.