Recette
Pavé de courgettes au thon

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 1 boîte de 200 g de thon au naturel
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 1 poignée de farine
  • herbes de Provence
  • piment (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, laver, couper les courgettes en rondelles.
  • Peler, laver, couper les oignons en fines rondelles, réserver.
  • Peler, laver, émincer l'ail.
  • Faire revenir les courgettes à feu doux, avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse.
  • Égoutter les courgette, réserver-les.
  • Dans la sauteuse, mettre la dernière c.
  • À soupe d'huile, faire rissoler l'oignon, l'ail, le thon bien égoutté, émietté.
  • Mélanger doucement pendant 2 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Battre les oeufs en omelette dans un grand saladier, ajouter la préparation thon-oignons, les courgettes, les herbes de provence, le piment, le gruyère.
  • Saler, poivrer.
  • Beurrer un plat rectangulaire allant au four, puis fariner pour démouler plus facilement.
  • Verser, tasser légèrement la préparation.
  • Enfourner pour 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité