Recette
Gâteau de crêpes express au chocolat
Vous avez besoin de
- 350 g de farine de blé
- 4 gros oeufs
- 350 ml de lait
- du beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 pot de pâte à tartiner (Nutella)
- 50 g de chocolat noir
- 1 tube de Smarties
Instructions
- Verser doucement le lait jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
- Mettre la farine, le sel, les oeufs dans le robot ménager pour une préparation express (vitesse max puis réduire la vitesse).
- Verser doucement le lait jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
- Faire chauffer une poêle à crêpes ou à fond épais anti-adhésive puis y faire fondre un peu de beurre.
- Verser une louche de pâte (environ 2 c.
- À soupe), étendre en remuant la poêle.
- Faire cuire jusqu'à ce que la crêpe commence à se border de couleur brune.
- Retourner, faire cuire 1 min, retirer avec une spatule.
- Déposer sur une assiette.
- Étaler la pâte à tartiner au chocolat sur la crêpe, la recouvrer d'une crêpe.
- Recommencer l'opération pour environ une dizaine de crêpes.
- Terminer par des copeaux de chocolat, répartir des smarties autour.
- Servir immédiatement en découpant comme une tarte, ou mettre au réfrigérateur, servir bien froid 3 heures après.