Recette
Petit pain roulé au chocolat
Vous avez besoin de
- 500 g de farine tamisée
- 20 g de levure fraîche
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 50 g de sucre perlé
- 50 g de beurre fondu
- 2,5 dl d'eau
- 50 g de poudre d'amande
- du chocolat en morceau
- 1 oeuf battu
Instructions
- Faire dissoudre la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède.
- Mélanger cette mixture à la farine, avec le reste de l'eau, le sel, le beurre.
- Pétrir la pâte, si elle est trop sèche rajouter un peu d'eau, si elle est trop collante, rajouter un peu de farine.
- Couvrir la pâte, la laisser monter à peu près 1 heure.
- Étaler la pâte en carré, déposer-y la poudre d'amande, le chocolat en morceaux, le sucre perlé (garder-en quelques unes pour la déco).
- Rouler la pâte, déposer au pinceau, de l'oeuf battu sur la surface, enfoncer les perles sucrées restantes.
- Laisser encore monter une vingtaine de min.
- Enfourner la roulade à four préchauffé à thermostat 8 (220°c), pendant à peu près 25 min, en prenant bien le soin de mettre à côté un petit plat rempli d'eau.
- Ca empêchera à la croûte d'être trop sèche.
- Le laisser refroidir, le couper en rondelles.