Recette
Pem sans sel
Vous avez besoin de
- 2 paquets de pem (feuilles de manioc)
- noix de palme bien rouges
- 3 aubergines
- du "ohomis ou olong" râpé (écorce d'arbre du pays)
- sucre ou banane mure
- manioc ou macabos
Instructions
- Éplucher le manioc, le faire cuire pendant 45 min.
- Piler les feuilles de "pem" après les avoir arracher.
- Les mettre dans une marmite, ajouter de l'eau,, les aubergines.
- Faire cuire jusqu'à ce que l'odeur des feuilles disparaissent, que l'eau s'évapore de la marmite, mais sans brûler.
- Pendant ce temps, faire cuire les noix de palme 30 min, après cuisson, piler, en extraire le jus en les mélangeant à 2 gobelet d'eau, tamiser, verser le jus dan le pem (il faut que jus de noix soit épais), écraser les aubergines avec la spatule, remuer, attendre encore 20 min après avoir ajouté l'ohomis, le sucre.
- Servir avec le manioc.