Recette
Salade de filets de pigeon, croûtons et noix
Vous avez besoin de
- pigeon préparé : 4
- foie de volaille : 2
- pain de mie : 4 tranches
- poivron vert : 1
- poivron rouge : 1
- laitue : 1
- ciboule : 4
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à soupe
- persil plat : 5 brins
- sel, poivre : 1
- beurre : 20 g
Instructions
- Faire cuire les pigeons au four pendant 15 min après les avoir assaisonnés.
- Découper les blancs en fines lamelles.
- Épépiner, tailler les poivrons en fines lanières.
- Laver, égoutter la salade.
- Faire revenir les foies de pigeons ou de volaille.
- Faire griller les tranches de pain de mie, les tailler en losange, servir les foies découpés, posés sur les mini-toasts.
- Dresser la salade, les poivrons, les lamelles de blanc de pigeon, les toasts au foie, la ciboule sur les assiettes.
- Parsemer de persil ciselé.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, la servir à part.