Recette
Tiramisu au marsala
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 250 g de mascarpone
- 3 c. à soupe de marsala ou rhum
- biscuits à la cuillère
- 6 tasses à café très fort
- 3 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes avec les 150 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse (si la crème est trop épaisse, vous pouvais rajouter un jaune d'oeuf).
- Ajouter le mascarpone, le marsala.
- Incorporer le sel aux blancs d'oeufs, les battre en neige ferme, incorporer délicatement cette préparation à la précédente.
- Tremper les biscuits dans le café.
- Les disposer dans un moule d'environ 5 cm de haut.
- Tapisser le fond du moule de biscuits.
- Napper d'une couche de crème.
- Ranger une autre couche de biscuits, tremper au dessus dans le café, finir en répartissant le reste de crème.
- Saupoudrer de cacao.
- Placer le plat au réfrigérateur au moins pendant 2 heures avant de servir mais sachez qu'il sera meilleur s'il est préparé de la veille.