Recette
Beignets boutonnières
Vous avez besoin de
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 petit dl de crème
- le zeste râpé d'un demi citron
- 250 g de farine
- sucre glace pour saupoudrer
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Battre en mousse le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf, le sel.
- Ajouter la crème, le zeste râpé, la farine.
- Travailler cette pâte, la faire épaissir au réfrigérateur.
- Faire une abaisse de 3 mm d'épaisseur sur une planche enfarinée, découper des rectangles de 3 x 6 cm.
- Faire une petite fente au milieu de chaque rectangle dans le sens de la longueur, enfiler un des bouts du rectangle dans cette "boutonnière".
- Faire frire dans de l'huile d'arachide.
- Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace.
- D’après fêtes, gâteaux de l’europe traditionnelle.