Voir cherchez aussi

Recettes tartines jambon-fromage

Tartine de fromage pur brebis pyrénées aux copeaux de jambon de bayonne et gelée au piment d'espelette

4 tranches de jambon de Bayonne, 4 c. à café de gelée au piment d’Espelette, 4 minis pains aux graines ou autre, 100 g de fromage Pur Brebis Pyrénées
4 Personne(s)

Tartines aux légumes, jambon et fromage

1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 2 courgettes moyennes, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de bon pain complet ou de campagne, sel et poivre, 1/2 poivron vert, 50 g de parmesan ou de mimolette, huile d’olive
4 Personne(s)

Tartines au fromage frais et jambon cru

4 tartines de pain complet, 4 radis, Herbes: Ciboulette, persil, 80 grammes de fromage frais, 4 tranches de jambon cru
4 personnes

Crottins de chavignol dorés sur tartines

poivre du moulin, pain : 4 tranches, jambon cru : 4 tranches, huile d'olive : 2 c. à café, tomate mûre : 100 g, crottin de Chavignol (moelleux) : 4, tapenade : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Tartines aux crottins de chèvre dorés

4 crottins de chèvre Rians, 4 tranches de jambon cru, 2 c.à café d'huile d'olive, 4 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, 4 c.à soupe de tapenade ou de purée d'olives noires, 1 tomate
4 Personne(s)

Tartines de rocamadour

6 tranches de pain de campagne, 6 tranches très fines de jambon cru, 6 rocamadour (fromages), 6 champignons de Paris, poivre du moulin, huile d’olive
6 Personne(s)

Roulés de jambon express

St Moret : 1, pique en bois : quelques, jambon : 4 tranches
4 Personne(s)

Tartine d'hiver

8 tranches de jambon de parme, sel, poivre, 8 tranches de pain de campagne, St Nectaire ou fromage à raclette, huile d'olive, 5 pommes de terres charlotte, persil
4 Personne(s)

Croque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné

50 g de fromage râpé de votre choix (emmental, parmesan), 3 ou 4 rondelles d'un chèvre bûchette, 1 filet d'huile d'olive, 1 tranche de jambon (porc, dinde ou poulet), 2 tranches de pain selon vos goûts (pain blanc, aux céréales, au son), 1 pincée de thym (frais ou non), 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade rapée, 1 c. à café de ciboulette ciselée (ou de persil haché), 3 ou 4 rondelles de tomate de même taille que la bûchette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, 1 c. à soupe de pesto
1 Personne(s)

Tartines au chèvre rapide

4 tranches de jambon cru fumé, 1 fromage de chèvre type Ste Maure, 4 belles tranches de pain de campagne, confiture de vin ou, à défaut, de myrtille
4 Personne(s)

Tartines dinosaure

chèvre : 1, tomate (petites) : 2, pain de campagne : 2 tranches, poivre : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à café, thym : 2 pincées, jambon cru : 2 tranches
2 Personne(s)

Tartines polonaises : zapikenka

champignons de Paris (lavés et coupés en lamelles), 4 tranches de jambon blanc ou cru, fromage râpé, 2 tomates, 8 tranches de pain de campagne, crème fraîche
4 Personne(s)

Petites tartines auvergnates

tranches de pain de seigle, 2 ou 3 pommes de terre cuites, jambon de pays, Cantal entre-deux
4 Personne(s)

Tartines grillées à l'emmental

4 tranches de jambon de Paris, 40 g de beurre, 3 pommes, 8 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 16 tranches fines d'emmental
4 Personne(s)

Tartines gourmandes

origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)

Tartines chaudes au sainte-maure de touraine

100 g de gruyère rapé, beurre, 6 tranches fines de jambon cru fumé, 6 tranches de pain de campagne boule de 2-3 cm d'épaisseur, 1 Sainte-Maure de Touraine cendré
6 Personne(s)

Canapés au radis noir

1 pain au seigle, aux céréales ou complet, viande des grisons en tranches très fines, ou à défaut, du jambon cru, beurre tendre ou autre substitut à tartiner, 1 radis noir assez gros, d’une forme bien régulière (5 cm de diamètre environ), fromage à pâte cuite, sans trous, au choix : gouda, mimolette, cantal, beaufort, etc., 1 pain au levain dont la mie sera de consistance bien serrée, poudre de paprika
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité