Recettes tartines l'ail
Tartare au fromage blanc et aux herbes
Basilic, 160 g de fromage blanc 0% de MG, Sel, poivre, Ail, Ciboulette
4 personnes
Gaspacho aux tomates
200 g de concombres, 2 oignons, sel et poivre, basilic, 700 g de tomates, 1 ou 2 c. à soupe d’huile, 1 gousse d’ail, persil, 4 tartines de pain de campagne
4 Personne(s)
Ratatouille en tartine
1 baguette, 2 courgettes, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 poivron vert et 1 rouge
4 Personne(s)
Tartine du sud au rocamadour
tranche fine de jambon sec : 4, gousse d'ail : 1, tomate confite : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, roquette : 1 poignée, muffin : 2, basilic : 2 branches, Rocamadour : 4
4 Personne(s)
Tartines chèvre et tomates
2 tranches de pain, 2 crottins de chèvre (ou bûchette) coupés en rondelles, huile d'olive, 2 tomates, ail
2 Personne(s)
Palombes rôties aux lardons
200 g de foie gras mi-cuit, poivre, 6 fines tranche de ventrèche, 6 palombes, 10 gousse d'ail, armagnac, graisse d'oie
6 Personne(s)
Palombes juste rôties
10 gousse d'ail, graisse d'oie, armagnac, 200 g de foie gras mi-cuit, 6 fines tranche de ventrèche, 6 palombes, poivre
6 Personne(s)
Sandwich blt revisité
4 c. à café de votre mayonnaise préférée, 2 pains foccacia ou ciabatta, au goût, 125 g de bacon, 2 tomates, 4 feuilles de laitue, 1 c. à café d'huile d'olive, 2 têtes d'ail
2 Personne(s)
Tartine de rouget provençale
sel, poivre, 2 rougets de la taille de la tartine, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 grande tartine de pain coupée en 2, fenouil, herbes de provence, 1 belle tomate, beurre, huile d'olive
2 Personne(s)
Petite soupe du lendemain
80 cl de bouillon de poule (tablette), 40 g et 20 g de beurre, 1 petit camembert, 20 cl de vin blanc, 2 oignons, 1 c. à café de thym, poivre, 3 têtes d'ail, 100 g de lard fumé, 2 têtes d'ail (une tête, toutes les gousses), 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
Tartine lyonnaise
thym, ail : 1 gousse, cerfeuil, vinaigre de Xérès, ciboulette ((ou cive)), vin blanc : 10 cl, sel, poivre, échalote : 4, estragon, pain de campagne, crème fraîche : 10 cl, fromage blanc en faisselle : 500 g, huile d'olive
6 Personne(s)
Tartines à la tomate
4 tranches de jambon fumé ou bacon, quelques gousses d'ail, huile d'olive, 2 tomates, 4 tranches de pain de campagne ou autre type de pain
4 Personne(s)
Salade aux crottins et aux gésiers confits
3 gousses d'ail, 1 sachet de gésiers confits, 5 tranches de pain, sel, poivre, 2 crottins de chèvre et/ou 150 g de feta, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 salade croquante
4 Personne(s)
Soupe à l'ail et aux pommes de terre
sel, poivre, 120 g de carottes râpées, 450 g de pommes de terre, 120 g de têtes d'ail, 2 l d'eau, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Caviar "light" d'aubergines façon cénisse
sel, 4 têtes d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tartines de pain à griller, 4 aubergines
4 Personne(s)
Tartines à la tapenade
1 pot de tapenade noire, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 boule de mozzarella (ou du fromage de chèvre frais), basilic ciselé
4 Personne(s)
Tartine chèvre pistou
4 belles tranches de pain de campagne, ail, 1 pot de sauce pesto, 1 brique de chèvre ronde, 4 tranches de lard de campagne
4 Personne(s)
Tartine de pigeons aux noix
100 g de cerneaux de noix, 5 cl de madère, 1 gousse ail, 1 oignon, 125 g de beurre, 1 pigeon, 1 baguette de pain, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)
Tartines de chèvre frais et purée de tomates séchées
2 gousses d'ail, piment d'espelette, 8 tranches de pains de seigle ou de pain complet (de la taille des petits chèvres), 1 petit bocal de tomates séchées marinées à l'huile d'olive, 2 petits oignons nouveaux, ciboulette et quelques brins pour la décoration, persil et quelques brins pour la décoration, 8 petits fromages de chèvres frais
4 Personne(s)