Recette
Petite soupe du lendemain

Vous avez besoin de
  • 2 oignons
  • 2 têtes d'ail (une tête, toutes les gousses)
  • 100 g de lard fumé
  • 20 cl de vin blanc
  • 80 cl de bouillon de poule (tablette)
  • 1 c. à café de thym
  • 1 petit camembert
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 3 têtes d'ail
  • 40 g et 20 g de beurre
  • poivre
Instructions
  • Peler les oignons, les gousses d'ail, émincer-les.
  • Les faire revenir dans le beurre avec le lard fumé en dés.
  • Allonger avec le vin, le bouillon, faire bouillir puis poivrer, ajouter le thym.
  • Ajouter le camembert en dés avec sa croûte, mixer le tout.
  • Pour la purée d'ail, faire cuire les gousses d'ail avec leur peau 20 min dans 40 g de beurre à feu très doux.
  • Retirer la pulpe des gousses d'ail, enduire-en les tartines de pain de campagne grillées, servir avec la soupe.
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