Recette
Petite soupe du lendemain
Vous avez besoin de
- 2 oignons
- 2 têtes d'ail (une tête, toutes les gousses)
- 100 g de lard fumé
- 20 cl de vin blanc
- 80 cl de bouillon de poule (tablette)
- 1 c. à café de thym
- 1 petit camembert
- 4 tranches de pain de campagne
- 3 têtes d'ail
- 40 g et 20 g de beurre
- poivre
Instructions
- Peler les oignons, les gousses d'ail, émincer-les.
- Les faire revenir dans le beurre avec le lard fumé en dés.
- Allonger avec le vin, le bouillon, faire bouillir puis poivrer, ajouter le thym.
- Ajouter le camembert en dés avec sa croûte, mixer le tout.
- Pour la purée d'ail, faire cuire les gousses d'ail avec leur peau 20 min dans 40 g de beurre à feu très doux.
- Retirer la pulpe des gousses d'ail, enduire-en les tartines de pain de campagne grillées, servir avec la soupe.