Voir cherchez aussi

Recettes reblochon vin blanc

Tartiflette

125 g de crème fraîche, 3 c. à café de graisse de canard, 400 g de poitrine de lard fumé, 25 cl de vin blanc (de préférence un Apremont), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 500 g de reblochon, 1 kg de pommes de terre, 2 gros oignons, 1 botte de persil
4 Personne(s)

Aubergines farcies à l'oignon, gratinées au reblochon de savoie

4 aubergines, 2 oignons émincés, 300 g de viande hachée, 40 g de beurre, 10 cl d’huile d’olive, 200 g de reblochon coupé en tranches, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Tartiflette à ma façon

lardons, pomme de terre, papier aluminium, reblochon, vin blanc
4 Personne(s)

Reblochons grillés aux petits lardons

poivre du moulin, 150 g de lardons allumettes fumés, 1 reblochon, 20 cl de vin blanc de Savoie
4 Personne(s)

Tartiflette express

1 sachet de pommes de terre rissolées surgelées, 1 petit pot de crème fraiche, 500 g de lardons, vin blanc, 1 reblochon, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre au reblonchon

sel, poivre, 1 paquet de raclette prétranché, 2 pommes de terre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 talon de jambon, 1 reblochon, 1 verre de vin blanc, 2 ou 3 oignons
1 Personne(s)

Tartiflette aux endives

5 endives, 200 g de lardons, 10 cl de vin blanc sec, 1 reblochon, sel, poivre, 3 oignons rouges, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte au reblochon d'aurélie

1 reblochon entier, 175 g de lardons, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 300 g de pommes de terre en cube sous vide, 1 pâte brisée, poivre
6 Personne(s)

Tartifletteau au échalote

1 échalote, 1 oignon, pommes de terre, 1 paquet de lardons, 1 verre de vin blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon
4 Personne(s)

Tartiflette au reblochon et aux lardons

1 kg de pommes de terre, 500 g de reblochon, 100 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de lardons, 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
4 Personne(s)

Tartiflette au oignons

5 cl de vin blanc sec, 150 g de lardons, 5 g de beurre, 600 g de pomme de terre, 1 reblochon, 2 oignons, 4 c. à soupe de crème, sel, poivre
4 Personne(s)

Pastiflette

peu de vin blanc, 1 boîte de lardons, 50 cl de crème fraîche épaisse, 1 reblochon entier, 2 oignons, quantité de pâtes selon l'appétit, des herbes au choix (type thym)
6 Personne(s)

Tartiflette aux champignons

1 brick de crème fraîche liquide, 1 kg de pommes de terre, 200 g de lard fumé, 3 oignons entiers, 1 gros reblochon entier, 1/2 boîte de champignons tranchés en lamelles, 1 verre de vin blanc de table, un peu de noix de muscade, sel et poivre, 200 g de carottes
4 Personne(s)

Croustillant savoyard

½ verre de vin blanc de Savoie, 300 g de champignons frais, 4 g des tranches de pain de campagne, 200 g de Reblochon, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Pèla des aravis à notre façon

1 kg de pommes de terre, sel, poivre (1 pointe de Muscade si l'on veut), 200 g de lardons fumés, 20 cl de vin blanc sec, 4 échalotes ou 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile végétale, 1/2 Reblochon
4 Personne(s)

Tartiflette facile

50 ml de vin blanc sec, 150 g de lard fumé en dés, 700 g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 reblochon assez fait écroûté
6 Personne(s)

Tartifflette ultra rapide

1 petit verre de vin blanc (facultatif), muscade, 1 kg de pommes de terre précuites à la vapeur (Lunor), 1 reblochon entier de 450 g, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche Bridel light 50 cl, 2 paquets de lardons Herta fumé, coupés gros, 3 gros oignons
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité