Recette
Beignets de Sfax-Tunisie
Vous avez besoin de
- 1 paquet de levure de boulanger
- 1/2 kg de semoule moyenne
- eau
- sel
- 1 oeuf
- huile pour friture
- sucre semoule
- miel
- dattes
Instructions
- Délayer la levure dans de l'eau tiède (40°c à peu prés), avec un pincée de sucre.
- Ajouter la semoule dans un saladier, verser de l'eau petit à petit, en mélangeant le tout à la main.
- Mettre 1/2 c.
- À café de sel fin dans un peu d'eau, l'ajouter à la pâte, continuer à mélanger.
- Continuer à ajouter l'eau pour obtenir une pâte aussi épaisse qu'une crème pâtissière ou un peu plus.
- Laisser monter la pâte pendant environ 1 heure.
- Dans une poêle, mettre l'huile sur une hauteur de 1/2 cm à peu prés, laisser chauffer.
- Battre bien l'oeuf dans la pâte.
- Remplir de pâte une petite tasse à café.
- La verser délicatement dans l'huile chaude (pour obtenir une forme circulaire).
- A l'aide d'une fourchette, faire tourner le beignet sur lui même, pour voir des trous à sa surface.
- Retourner le beignet sur l'autre face, lorsqu'il est complètement troué.
- Laisser cuire 1 min.
- Le retirer, laisser égoutter sur une passoire (mettre plusieurs beignets dans la poêle, les faire tourner les uns à la suite des autres).
- Disposer sur un papier absorbant.
- Servir chaud avec du sucre ou du miel ou des dattes.