Recette
Bobka
Vous avez besoin de
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 150 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 8 c. à soupe de farine
- un sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de rhum
- cacao en poudre
- 190 g de beurre ramolli
- 1 c. à soupe d’huile
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Mélanger le beurre, l'huile, le jus de citron, le sucre, le sachet de sucre vanille, travailler longuement avec une cuillère en bois.
- Ajouter les oeufs, la farine, le rhum, la levure chimique, travailler longuement afin d'obtenir une pâte d'une consistance mi-liquide.
- Verser dans un moule à manquer la moitié de la pâte ainsi obtenue.
- Ajouter du cacao dans la moitié restante, travailler encore un peu.
- Verser ensuite dans le moule, enfourner (à mi hauteur) pendant 45 min.