Recette
Verrine de soupe froide aux poivrons rouges
Vous avez besoin de
- 3 poivrons rouges
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de sauce tomate
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de basilic haché
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le gril du four, faire griller les poivrons jusqu'à ce que la peau cloque.
- Les mettre dans un sac plastique, laisser refroidir.
- Enlever la peau, les graines, hacher la chair.
- Éplucher l'ail, l'oignon, les hacher.
- Dans l'huile chauffée dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, ajouter les poivrons, la sauce tomate, le bouillon de volaille, du sel, du poivre, amener à ébullition, puis laisser cuire, à petit feu 30 min.
- Passer au mixeur, ajouter la crème, le basilic.
- Passer au réfrigérateur 2 heures.
- Servir froid avec des croûtons.