Recette
Bûche sans crème au beurre à la purée de marrons
Vous avez besoin de
- 500 g de purée de marrons
- 125 g de chocolat pâtissier noir
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
Instructions
- Faire fondre à feux doux le chocolat en morceaux dans une grande casserole.
- Ajouter 75 g de sucre glace, le beurre ramolli, la purée de marrons.
- Travailler sur feux doux le mélange à l'aide d'une cuillère en bois pour qu'il soit homogène.
- Préparer un carré en papier sulfurisé.
- Verser dessus la préparation.
- Mettre au congélateur 15 min pour qu'elle durcisse un peu.
- Lorsque la préparation est devenue compacte, la soulever du papier sulfurisé, rouler à la main en forme de bûche.
- Envelopper de film alimentaire, mettre encore une quinzaine de min au congélateur.
- Disposer cette bûche sur un plat rectangulaire.
- Retirer le film.
- Lisser avec la lame d'un couteau trempée dans de l'eau chaude.
- Avec une fourchette, imiter l'écorce du bois en faisant des stries.
- Saupoudrer de sucre glace pour faire la neige ou de chocolat en poudre.