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Recettes aubergine au vinaigre

Marinades de légumes du soleil

4 tomates, 5 citrons, 2 grosses courgettes, 60 ml de vinaigre de vin, 3 aubergines, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de baies roses, 100 ml d'huile d'olive, 1 petite boîte de pois chiches, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Croustillant de langoustines et crème à la fourme d'ambert

sucre, 12 langoustines, 50 g de crème, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 feuilles de laurier, 1 oignon, piment d’Espelette, 2 branches de thym, 1 aubergine, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 de chaque poivrons, 2 courgette, 3 g d’ail, 4 feuilles de brick, 100 g de Fourme d’Ambert, 4 tomates, 1 carotte, 1/4 l de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Piccata de poulet au caramel de vinaigre balsamique aux épices

600 g de suprême de poulet, 15 g de graines de coriandre, 15 g de graines de cumin, 1 aubergine, 300 g de vinaigre balsamique, 2 oignons, sel, poivre, 120 g d'olives, 4 clous de girofle, 1 courgette, 1 jus de citron, 100 g d'huile d'olive, 2 tomates
4 Personne(s)

Pain bagnat aux rillettes, lard et légumes grillés

1 courgette, 1 tomate, thym, 4 pains bagnat, 4 tranches de lard, 1 oignon rouge, 200 g de rillettes, 20 cl d'huile d'olive, 1 aubergine, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Tajine d'aubergines

vinaigre, safran, 6 gousses d'ail, 4 tomates, 600 g de gigot d'agneau, paprika, sel, poivre, cumin, huile d'olive, 3 aubergines, 1 oignon
3 Personne(s)

Boeuf à l'aubergine

1 c. et 1/2 de vinaigre de vin, 1 gousse d'ail, basilic, 1 bifsteack haché, 1 aubergine, chips à l'ancienne, ciboulette, tomates en grappe, 2 c. à café de beurre allégé
1 Personne(s)

Aubergines martinées à l'ail

feuilles de laurier, 4 belles aubergines, 15 dl vinaigre d'alcool, poivre en grains, 3 tetes d'ail, 10 dl huile d'olive
8 Personne(s)

Aubergines camarguaises

huile d'olive, 3 tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 gousse d'ail, vinaigre, 2 aubergines
2 Personne(s)

Aubergines rôties aux lentilles du puy

12 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail écrasées, 2 oignons moyens, hachés menu, 15 cl de crème épaisse, 800 g d'aubergines, en gros dés, 5 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de sauce de soja (ou plus, selon goût), 1 bouquet de basilic ciselé, 250 g de lentilles du Puy, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Caviar d'aubergines au yaourt

5 cl de vinaigre de xérès, 1 citron, 250 g de yaourt au lait de brebis (grec), 3 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 1,5 kg d'aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

Charmoula d'aubergines

1 c. à café de vinaigre, 1 livre d'aubergines, 1 c. à café de paprika, 1 gousse d'ail, sel, 1 c. à café de carvi, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 livre de tomates, 1 livre de poivrons verts
6 Personne(s)

Conserve d'aubergines à l'huile

vinaigre de vin : 30 cl, ail : 10 gousses, sel fin, poivre blanc en grains, origan : 1 c. à café, piment fort séché : 2, huile d'olive : 75 cl, aubergine : 5, vin blanc sec : 65 cl
4 Personne(s)

Chutney d'aubergine

huile : 3 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, aubergine (grosse) : 1, feuille de coriandre (hâchées), oignon émincé : 1, piment vert haché : 1, ail : 6 gousses, sel, poivre
4 Personne(s)

Capponata

50 g sucre en poudre, olives vertes, sel, poivre, 2 boîtes de gésiers confits, câpres, 500 g tomates fraîches lavées et coupées en rondelles, 2 c. à soupe de vinaigre basalmique, 500 g d'aubergines lavées et coupées en dés
4 Personne(s)

Caviar d'aubergine facile

4 belles tranches de pain de campagne (grillé chaud), 1 poignée de feuilles de basilic, 1 petite tomate concassée, 1 gousse d'ail, 15 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de vinaigre de vin, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalibada

2 poivrons rouges, vinaigre, huile d'olive, 2 aubergines, 3 oignons
4 Personne(s)

Crottin de chèvre pané aux amandes de californie

ciboulette : 1 botte, vinaigre de Xérès : 1 c. à café, aubergine (grillée) : 4 tranches, amande de Californie concassée : 50 g, crottin de chèvre : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Purée de poivrons, d'aubergines et de tomates

5 cl d'huile d'olives, 2 tomates pelées et concassées, 2 poivrons rouges, 4 aubergines, sel, poivre, 2.5 cl de vinaigre, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Légumes tièdes à la vinaigrette

persil : 5 branches, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 1 gros, tomate : 2, aubergine : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 c. à soupe, poivron rouge : 2, eau : 1 verre, poivre vert : 2
4 Personne(s)

 
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