Recette
Purée de poivrons, d'aubergines et de tomates
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates pelées et concassées
- 5 cl d'huile d'olives
- 2.5 cl de vinaigre
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Sous le gril du four, placer côté peau les aubergines, les poivrons lavés, coupés en deux dans la longueur, épépinés pendant 15 min en surveillant la cuisson.
- Récupérer la chair des aubergines avec une cuillère, déposer-la dans le bol d'un mixer.
- Éplucher les poivrons, les ajouter aux aubergines.
- Ajouter la moitié d'huile, mixer.
- Ajouter dans le mixer le reste des ingrédients, les tomates, le reste d'huile, le vinaigre, l'ail,le sel, le poivre.
- Mixer.
- Déposer la purée dans un plat, mettre au congélateur afin de bien la refroidir.
- Servir.