Recette
Marinades de légumes du soleil
Vous avez besoin de
- 1 petite boîte de pois chiches
- 4 tomates
- 2 grosses courgettes
- 3 aubergines
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 5 citrons
- 1 gros oignon
- 1 c. à soupe de baies roses
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- 60 ml de vinaigre de vin
- 100 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Égoutter les pois-chiches, réserver-les dans un plat.
- Laver les tomates, ébouillanter-les puis les peler.
- Les couper ensuite en petits quartiers.
- Laver les courgettes, les aubergines, les couper en petits dés.
- Peler l’oignon, émincer-le finement.
- Laver les poivrons, égrainer-les, les tailler en petits dés.
- Presser les 5 citrons.
- Dans une poêle, faire bouillir pendant 8 min l’huile, le citron, le vinaigre, les baies roses, le sel, le poivre.
- Incorporer les légumes préparés, les laisser cuire 10 min.
- Laisser ensuite refroidir à température ambiante, saupoudrer d’herbes de provence.
- Couvrir d’un film alimentaire, placer au réfrigérateur pendant 24 h.
- Accompagner ensuite cette marinade d’une volaille rôtie froide ou grillée ou d’un poisson grillé.