Recette
Crème aux bouboirs
Vous avez besoin de
- 6 jaunes d'oeufs
- 300 g de sucre impalpable
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 l de crème fraîche
- 16 boudoirs
- un peu de rhum pour le trempage
Instructions
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, battre la crème fraîche, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable pour obtenir un mélange mousseux.
- Délicatement avec une cuillère en bois, ajouter la crème fraîche, les jaunes d'oeufs battus, 1 c.
- À soupe de rhum puis les blancs d'oeufs.
- Faire tremper les boudoirs dans un peu de rhum, tapisser le fond d'un plat de cette crème puis mettre les boudoirs, refaire la même opération dans le même ordre, finir avec la crème.
- Dans des ramequins ,.
- Mettre 2 boudoirs par personnes, puis mettre la crème par-dessus.
- Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.
- Servir bien frais.