Recette
Brochet au beurre clémence

Vous avez besoin de
  • 1 gros brochet
  • 150 g d'échalotes grises
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 8 cl de Muscadet
  • 1 bouquetière de légumes primeurs
  • 500 g de beurre doux
  • sel, poivre
Instructions
  • Pocher le brochet entier.
  • Pendant ce temps, préparer le beurre blanc.
  • Faire réduire à feu doux, les échalotes finement hachées avec le vinaigre, le muscadet, du poivre blanc.
  • Dés que le mélange devient sirupeux, y fouetter le beurre par petits morceaux.
  • Le beurre blanc doit être onctueux, napper la cuillère.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Disposer le brochet entier sur un plat de service ou détailler-le en filets individuels.
  • Servir le beurre à part en saucière.
  • Accompagner de légumes primeurs glacés au beurre.
Accès rapide téléphone

Publicité