Recette
Brochet au beurre clémence
Vous avez besoin de
- 1 gros brochet
- 150 g d'échalotes grises
- 10 cl de vinaigre de vin
- 8 cl de Muscadet
- 1 bouquetière de légumes primeurs
- 500 g de beurre doux
- sel, poivre
Instructions
- Pocher le brochet entier.
- Pendant ce temps, préparer le beurre blanc.
- Faire réduire à feu doux, les échalotes finement hachées avec le vinaigre, le muscadet, du poivre blanc.
- Dés que le mélange devient sirupeux, y fouetter le beurre par petits morceaux.
- Le beurre blanc doit être onctueux, napper la cuillère.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Disposer le brochet entier sur un plat de service ou détailler-le en filets individuels.
- Servir le beurre à part en saucière.
- Accompagner de légumes primeurs glacés au beurre.