Recette
Betteraves tièdes rôties au lard et aux fines herbes

Vous avez besoin de
  • 12 petites betteraves de différentes couleurs achetées au marché
  • 3 tranches de lard fumé ou de bacon en dés
  • 30 ml de miel
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30 ml de fines herbes mélangées au choix
  • 1 oeuf dur haché
  • 45 ml de beurre
  • fleur de sel au goût
Instructions
  • Faire cuire les petites betteraves à l'eau salée, séparément les unes des autres, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Retirer la peau, les couper en deux dans le sens de la hauteur.
  • Dans une casserole ou une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre, faire rissoler les morceaux de lard à feu doux.
  • Retirer ensuite le lard, égoutter le gras.
  • Ajouter le miel, le reste du beurre, puis disposer les betteraves, laisser colorer d'un côté.
  • Retourner, ajouter l'ail ainsi que les dés de lard, puis assaisonner.
  • Disposer les betteraves dans un plat avec le jus de cuisson, le lard, puis ajouter les fines herbes mélangées à l'oeuf haché.
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