Recette
Betteraves tièdes rôties au lard et aux fines herbes
Vous avez besoin de
- 12 petites betteraves de différentes couleurs achetées au marché
- 3 tranches de lard fumé ou de bacon en dés
- 30 ml de miel
- 1 gousse d'ail hachée
- 30 ml de fines herbes mélangées au choix
- 1 oeuf dur haché
- 45 ml de beurre
- fleur de sel au goût
Instructions
- Faire cuire les petites betteraves à l'eau salée, séparément les unes des autres, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Retirer la peau, les couper en deux dans le sens de la hauteur.
- Dans une casserole ou une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre, faire rissoler les morceaux de lard à feu doux.
- Retirer ensuite le lard, égoutter le gras.
- Ajouter le miel, le reste du beurre, puis disposer les betteraves, laisser colorer d'un côté.
- Retourner, ajouter l'ail ainsi que les dés de lard, puis assaisonner.
- Disposer les betteraves dans un plat avec le jus de cuisson, le lard, puis ajouter les fines herbes mélangées à l'oeuf haché.