Recette
Tarte fine à la crème fraîche et aux lardons
Vous avez besoin de
- farine : 500 g
- levure de boulanger : 15 g
- sel : 2 c. à café
- huile de colza : 2 c. à café
- oignon : 250 g
- lardons de poitrine fumée : 150 g
- oeuf : 2
- fromage blanc : 25 cl
- crème fraîche : 25 cl
- huile de colza : 1 c. à soupe
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la garniture ,.
- Dans une terrine battre les oeufs, mélanger-les avec l'huile.
- Assaisonner de sel, de poivre, de noix muscade râpée.
- Incorporer peu à peu le fromage blanc.
- Terminer avec la crème sans cesser de mélanger.
- Préchauffer le four à thermostat 10 (300°c).
- Préparer la pâte à pain ,.
- Pétrir la farine, le sel, la levure diluée dans un peu d’eau tiède, l’huile, suffisamment d’eau (25 à 30 cl environ) pour obtenir une pâte ferme, élastique, homogène.
- Couvrir, laisser reposer dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Abaisser la pâte très finement, en forme de grand rectangle, sur un plan de travail abondamment fariné.
- La disposer sur la plaque du four.
- Éplucher, émincer finement les oignons.
- Étaler l’appareil sur la pâte, parsemer de lardons, d’oignons.
- Enfourner la tarte pour 15 min.
- Déguster très chaud, avec une salade verte.