Recette
Galette des rois à la crème pâtissière de Charlotte
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 sachet de préparation de crème pâtissière
- 1/2 l de lait
- 15 g de beurre
- 1 c. à café d'essence de vanille
- 1 oeuf
- 50 g de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, faire boullir le lait avec 10 g de beurre, l'essence de vanillle, à ébullition, enlever la casserole du feu, diluer la préparation pour crème pâtissière à l'aide du fouet.
- Remuer de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
- Sur une plaque de cuisson, dérouler un rouleau, verser la crème pâtissière dessus en laissant 1 cm de bord.
- Recouvrer de l'autre rouleau, retourner les bords, piquer à laide d'un couteau pour aérer.
- Battre l'oeuf à laide d'une fourchette dans un bol, avec un pinceau, badignonez-en la galette.
- Enfourner durant 20 min.
- Dans un ramequin, faire fondre le reste de beurre, ajouter le sucre glace, il doit être assez épais, puis répartir le glacage sur la galette (vous pouvoir ajouter une goutte d'essence de vanille si le glacage, trop épais).
- Réserver au frais avant de servir.