Recette
Fond de succes
Vous avez besoin de
- 5 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre semoule
- 170 g de sucre semoule
- 90 g de sucre glace
- 90 g de poudre d'amandes
- 4 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de sucre glace pour saupoudrage
Instructions
- Pour préparer la prémiere masse 1, monter les blancs en neige, les raffermir en ajoutant à mi parcours le sucre semoule.
- Pour préparer le deuxime masse 2, tamiser le sucre semoule, le sucre glace, la poudre d'amandes.
- Ajouter le lait.
- Verser un peu de la masse 1 dans la masse 2, reverser le tout dans la masse 1.
- Mélanger en allégeant sans travailler.
- Beurrer, fariner les plaques de cuisson ou prendre du papier sulfurisé.
- Remplir la poche à douille de 12, faire des fonds circulaires, partir du centre, tracer régulièrement une spirale, arrêter lorsque le diamètre est atteins.
- Enfourner 45 à 50 minutes au four à thermostat 5 (150°c).
- Surveiller la coloration.
- (légèrement colorée sans plus).