Recette
Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé
Vous avez besoin de
- 1 kg de cerises
- 600 g de sucre à confiture
- jus d'un citron frais
- 1 baguette viennoise
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 40 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 g de beurre
Instructions
- Laver les cerises, ôter les queues, les noyaux.
- Verser dans une casserole avec le jus de citron, 15 cl d'eau.
- Laisser mijoter 15 min.
- Dans une autre casserole, faire fondre le sucre à feu doux avec un peu d'eau.
- Verser le sucre chaud sur les fruits.
- Porter à ébullition en remuant fréquemment.
- Ôter du feu, laisser refroidir.
- Dans une assiette creuse, battre les oeufs, le lait, la crème, le sucre semoule.
- Couper la baguette en tranche de 1 cm environ, les tremper dans la préparation à base d'oeufs.
- Les retourner pour qu'elles s'imbibent bien de cette préparation.
- Faire fondre le beurre dans la poêle, faire dorer les tranches de pain sur les 2 faces.
- Placer les tranches dorées dans un plat à four, les saupoudrer de sucre vanillé.
- Enfourner 10 min dans un four préchauffé thermostat 5/6 (160°c).
- Servir les tranches de pain perdu chaudes avec la confiture de cerises refroidie.