Recette
Courgettes à la bolognaise
Vous avez besoin de
- 1 kg de courgettes
- 700 g de viande de boeuf hachée
- 2 briques de concentré de tomates
- 2 dés de Kub'or
- parmesan
- gruyère râpé
- ail
- basilic (frais ou sec)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer une sauce bolognaise en faisant revenir la viande hachée avec l'ail.
- Ajouter le concentré de tomates, le basilic, assaisonner.
- Éplucher les courgettes, les couper en rondelles.
- Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée avec les dés de kub'or pendant 6 à 8 min.
- Les courgettes doivent rester bien fermes.
- Égoutter les courgettes.
- Répartir au fond d'un plat à gratin une couche de sauce bolognaise, puis ajouter une couche de rondelles de courgettes.
- Parsemer de parmesan.
- Recommencer l'opération, terminer par une couche de sauce,, parsemer généreusement de gruyère râpé.
- Enfourner pendant environ 30 min.
- A servir en plat principal.