Recettes de terrine lievre
Terrine de lièvre
lièvre désossé : 1, vin blanc sec : 4 dl, échine de porc : 400 g, baies de genièvre : 6, laurier : 2 feuilles, thym : 1 branchette, sel, poivre, cerfeuil : 0.5 bouquet
8 Personne(s)
Terrine de lièvre à la périgourdine
150 g de lard gras, 1 lièvre, 2 truffes, 1 sachet de gelée, 400 g de rouelle de veau, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de thym, 2 échalottes, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 grosse noix de beurre, 400 g de porc, 1 grosse gousse d'ail, sel, poivre
8 à 10 personnes
Terrine de lièvre à la périgourdine et rouelle
2 truffes, 400 g de rouelle de veau, 1 pincée de thym, 400 g de porc, 1 sachet de gelée, 2 échalotes, 1 grosse noix de beurre, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 lièvre, 150 g de lard gras, 1 grosse gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, sel, poivre
8 à 10 personnes
Terrine de lièvre périgourdine
2 feuilles de laurier, 150 g de lard gras, 1 pincée de thym, 400 g de porc, 400 g de rouelle de veau, 2 truffes, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 grosse gousse d'ail, sel, poivre, 1 sachet de gelée, 1 lièvre, 1 grosse noix de beurre, 2 échalotes
8 à 10 personnes
Terrine de lièvre et lard gras
1 lièvre de 2 kg, 350 g d'échine de porc, 4 carottes, 4 cl de cognac, 100 g d'olives noires, bardes de lard, 4 feuilles de gélatine, 2 bouquets garnis, 250 g de lard gras, 10 baies de genièvre, sel, poivre, 3 oignons, 50 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)
Terrine de lièvre au veau
1,5 kg de cuisses de lièvre, 200 g de lardons fumés, 2 oeufs, sel, poivre, 6 bardes de lard, 2 c. à soupe de persil haché, 200 g de noisettes décortiquées, 200 g de tendron de veau, 1 c. à café de quatre épices, 2 c. à soupe de fines herbes variées hachées, 4 dl de verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes
Terrine de lièvre facile
200 g de lardons fumés, 2 c. à soupe de persil haché, 2 oeufs, 1 c. à café de quatre épices, 1,5 kg de cuisses de lièvre, sel, poivre, 4 dl de verre de vin blanc sec, 200 g de tendron de veau, 6 bardes de lard, 2 c. à soupe de fines herbes variées hachées, 200 g de noisettes décortiquées
6 à 8 personnes
Râble de lièvre à la piron
1 lièvre, 1 dl de marc, quelques échalotes hachées menu, 1 c. à soupe d'huile, 1 petit verre de jus de raisin et de marc, 2 à 3 grosses c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de vin blanc, grains de raisins pelés, laurier, thym, 1 branche de céleri, poivre
6 à 8 personnes
Lièvre à la bière
1 c. à café de quatre-épices, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 lièvre, lardons grillés, oignons, 25 cl de bière, 4 c. à soupe de la matière grasse
4 Personne(s)
Pâte de lièvre à la polonaise
1 carotte, 500 g de hachis moitié porc et moitié veau, 1 oignon, 100 g de raisins secs sans pépins, 6 baies de genévrier, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cognac, 3 jaunes d'oeufs, 1 lièvre, 1 échalote, sel, poivre, laurier, poivre en grains, thym selon goût, anis, 1/4 de l de vin blanc sec
4 à 6 personnes
Pâte de lièvre à la viande
bardes de lard, laurier, 1 oignon, thym, 500 g de hachis, 3 jaunes d'oeufs, 1/4 l de vin blanc sec, 100 g de raisins secs sans pépins, 1 échalote, 6 baies de genévrier, sel, poivre, poivre en grains, 1 lièvre, 1 carotte, moitié porc, 3 c. à soupe d'huile, anis, 2 c. à soupe de cognac, moitié veau
8 à 10 personnes
Pâté de lièvre
chair de lièvre : 400 g, romarin : 1 brin, oignon : 1, truffes : 30 g, thym émietté : 1 c. à café, lard frais : 300 g, barde de lard : 350 g, ail : 1 gousse, thym : 1 brin, basilic ciselé : 1 c. à café, crème fraîche : 3 c. à soupe, laurier : 5 feuilles, beurre : 30 g, foie de veau : 100 g, baies de genièvre : 14, blanc d'oeuf : 1, romarin émietté : 2 pincées, sel fin, poivre vert en grains, mie de pain de seigle : 40 g, viande de porc maigre : 300 g
6 Personne(s)
Pâté de lièvre avec lard et fines herbes
5 feuilles de laurier, 300 g de viande de porc maigre, sel fin, poivre vert en grains, 30 g debeurre, 350 g de barde de lard, 100 g de foie de veau, 400 g de chair de lièvre, 40 g de mie de pain de seigle, 14 baies de genièvre, 1 gousse d'ail, 2 pincées de romarin émietté, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 brin de thym, 1 blanc d'oeuf, 300 g de lard frais, 1 oignon, 1 brin de romarin, 30 g de truffes, 1 c. à café de basilic ciselé, 1 c. à café de thym émietté
6 Personne(s)