Recette
Lièvre à la bière
Vous avez besoin de
- 1 lièvre
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de quatre-épices
- 4 c. à soupe de la matière grasse
- lardons grillés
- oignons
- 25 cl de bière
- sel, poivre
Instructions
- Disposer le lièvre découpé dans une terrine faire cuire à grand feu tous les éléments de la marinade pendant 25 min.
- Verser sur le lièvre.
- Remuer, laisser refroidir au frais, couvrir, faire mariner 12 heures.
- Égoutter les morceaux de lièvre, éponger-les.
- Réserver la marinade.
- Sur une planche, disperser 3 bonnes c.
- À soupe de farine mélangée à une c.
- À café de quatre-épices.
- Y rouler chaque morceau de viande, avec, légèreté, afin que le mélange suffise pour tous les morceaux.
- Dans une cocotte faire chauffer 4 c.
- À soupe de la matière grasse choisie, faire rapidement raffermir les morceaux de lièvre.
- Mouiller avec la marinade bouillante.
- Remuer, gratter le fond de la cocotte pour faire dissoudre les sucs attachés.
- Couvrir, faire mijoter à très petit feu pendant 1 h 30.
- Remuer avec précaution de temps en temps pour que le fond n'attache pas.
- En fin de cuisson, ajouter les lardons grillés dans la graisse avec les oignons de la marinade.
- Au moment de servir rectifier l'assaisonnement après avoir ajouté la crème.
- Si au moment d'ajouter la crème, la sauce était trop légère, il faudrait délayer une c.
- À soupe rase de farine dans la crème et, en remuant, faire bouillir une minute.
- Ce plat délicieux se sert avec des nouilles au beurre.