Recette
Filet de st pierre en croûte de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 4 filets de st pierre de 160 g chacun
- 320 g de pommes de terre binge
- 50 dl de crème épaisse
- 40 g d'échalotes
- 10 dl de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde ancienne
- ciboulette
- margarine, huile d'olive ou graisse de canard
- sel, poivre
Instructions
- Faire la crème à la moutarde , éplucher les échalotes, les ciseler, les mettre dans une casserole avec le vin blanc, laisser réduire 5 min, ajouter la crème, assaisonner, laisser encore réduire quelques minutes puis lier la sauce avec la moutarde.
- Éplucher les pommes de terre, râper-les, réserver-les dans un plat (ne pas les mettre dans l'eau afin de garder tout l'amidon de la pomme de terre).
- Assaisonner les filets de chaque côté, puis plaquer la pomme de terre râpée sur chaque côté du filet (grace à l'amidon de la pomme de terre, elle va bien adherée au poisson).
- Faire chauffer légèrement la matière grasse dans une poêle (margarine, huile tournesol ou graisse de canard).
- Mettre les filets à dorer 4 min de chaque côté, assaisonner.
- Dresser dans une assiette avec un cordon de sauce autour du st pierreet décorer de ciboulette.