Recette
Tourte au boeuf
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 2 rouleaux
- oignon émincé : 1
- viande de boeuf hachée : 750 g
- herbes de Provence : 2 c. à café
- moutarde : 1 c. à soupe
- champignons : 250 g
- carotte : 1 grosse
- concentré de tomate : 125 g
- jaune d'oeuf : 1
- ail : 2 gousses
- huile d'olive
- bouillon de viande : 1 cube
Instructions
- Faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée, laisser cuire 4 min.
- Incorporer les champignons coupés en lamelles, la carottes en rondelles puis laisser mijoter un moment.
- Ajouter le bouillon cube dilué dans de l'eau, le concentré de tomates, les herbes, la moutarde, porter à petits bouillons.
- Baisser le feu, laisser mijoter 8 min en remuant de temps en temps.
- Foncer un moule à tourtière avec la pâte puis verser la viande, sa sauce.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Enduire le bord de la tourte avec le jaune d'oeuf, placer le deuxième disque de pâte feuilletée dessus, couper les bords.
- Entailler profondément tout le bord, faire 4 entailles sur le dessus.
- Enduire d'oeuf battu.
- Faire cuire au four 15 min.
- Baisser le four thermostat 6 (180°c), laisser encuire cuire 25 min.
- Servir avec une salade verte.