Recette
Tourte au boeuf

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 2 rouleaux
  • oignon émincé : 1
  • viande de boeuf hachée : 750 g
  • herbes de Provence : 2 c. à café
  • moutarde : 1 c. à soupe
  • champignons : 250 g
  • carotte : 1 grosse
  • concentré de tomate : 125 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive
  • bouillon de viande : 1 cube
Instructions
  • Faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée, laisser cuire 4 min.
  • Incorporer les champignons coupés en lamelles, la carottes en rondelles puis laisser mijoter un moment.
  • Ajouter le bouillon cube dilué dans de l'eau, le concentré de tomates, les herbes, la moutarde, porter à petits bouillons.
  • Baisser le feu, laisser mijoter 8 min en remuant de temps en temps.
  • Foncer un moule à tourtière avec la pâte puis verser la viande, sa sauce.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Enduire le bord de la tourte avec le jaune d'oeuf, placer le deuxième disque de pâte feuilletée dessus, couper les bords.
  • Entailler profondément tout le bord, faire 4 entailles sur le dessus.
  • Enduire d'oeuf battu.
  • Faire cuire au four 15 min.
  • Baisser le four thermostat 6 (180°c), laisser encuire cuire 25 min.
  • Servir avec une salade verte.
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