Recette
Velouté de cerfeuil en verrine

Vous avez besoin de
  • 400 g de pois cassés
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 branches de céleri
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 ciboule
  • sel, poivre
Velouté de cerfeuil en verrine
Instructions
  • Faire tremper les pois cassés 1 h dans l’eau froide.
  • Éplucher, couper le céleri en petits tronçons.
  • Laver, sécher, effeuiller le cerfeuil.
  • Égoutter les pois cassés, les mettre dans une grande marmite.
  • Verser 2 l d’eau, ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition, faire cuire 15 min.
  • Puis ajouter le céleri, poursuivre la cuisson 30 min.
  • Verser les pois cassés, le céleri, le bouillon dans le bol d’un mixeur.
  • Ajouter le cerfeuil, faire tourner jusqu’à obtention d’une soupe fine.
  • Transvaser la soupe dans une casserole, rectifier l’assaisonnement, faire réchauffer à feu doux.
  • Laver, ciseler la ciboule.
  • Aux premiers bouillons du velouté, retirer du feu, répartir dans des bols.
  • Parsemer de ciboule, servir aussitôt.
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