Recette
Velouté de cerfeuil en verrine
Vous avez besoin de
- 400 g de pois cassés
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 branches de céleri
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 ciboule
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les pois cassés 1 h dans l’eau froide.
- Éplucher, couper le céleri en petits tronçons.
- Laver, sécher, effeuiller le cerfeuil.
- Égoutter les pois cassés, les mettre dans une grande marmite.
- Verser 2 l d’eau, ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition, faire cuire 15 min.
- Puis ajouter le céleri, poursuivre la cuisson 30 min.
- Verser les pois cassés, le céleri, le bouillon dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter le cerfeuil, faire tourner jusqu’à obtention d’une soupe fine.
- Transvaser la soupe dans une casserole, rectifier l’assaisonnement, faire réchauffer à feu doux.
- Laver, ciseler la ciboule.
- Aux premiers bouillons du velouté, retirer du feu, répartir dans des bols.
- Parsemer de ciboule, servir aussitôt.