Recettes fromage blanc olives noires
Tuiles au fromage blanc et olives
100 g d'olives noires dénoyautées, sel, poivre, 150 g de fromage blanc en faisselle, 75 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 50 g de parmesan râpé, aneth, 75 g de farine
6 Personne(s)
Quiche aux courgettes et aux olives
2 gousses d’ail, 100 g de gruyère râpé, 100 g de fromage blanc ou de crème fraîche, 1 oignon, 400 g de courgettes, 3 oeufs, 4 branches de romarin frais, 50 g d’olives noires dénoyautées, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 250 g de farine, 1 c. à soupe de pulpe de tomate, 125 g de beurre froid, sel, poivre
6 Personne(s)
Tomates farcies à l'aïoli
200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 1 c. à café de basilic haché + quelques feuilles, 3 cl d’huile d’olive, 50 g d’olives vertes et noires dénoyautées, 1 gousse d’ail, 4 grosses tomates
4 Personne(s)
Pizza estivale
30 g de roquette, 1 oignon, 4 olives noires, basilic, 2 tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tranches de mozzarelle, sel, poivre, 30 g de fromage blanc 0%, 3 c. à café d'huile, 100 g de fromage blanc 0%, 1 c. à soupe de ketchup, 1 poivron rouge, 180 g de farine
4 Personne(s)
Marinade provençale allégée
1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 20 g de fromage blanc 0 %, 1 ½ gousse d’ail, 1 ½ c. à café de thym, 1 tomate bien mûre, 10 olives noires (ou vertes) dénoyautées concassées
4 Personne(s)
Salade grecque aux légumes d'été
2 tomates, 1 poivron vert, 1 concombre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à café d'origan ciselé, 50g d'olives noires, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre blanc du moulin, sel fin, 200g de fêta
4 Personne(s)
Galettes à l'orientale
500 g de farine complète, 1 c. à café de coriandre (moulu), 1/2 c. à café de cumin moulu, 1 yaourt au lait entier, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Cake aux olives et au fromage
100 g d'olives noires ouvertes et dénouyautées, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de jambon blanc, 4 oeufs, 1 fromage type boursin
6 Personne(s)
Crème d'artichauts aux copeaux d'olives noires
1 citron, 5 c. à soupe de fromage blanc crémeux, 3 artichauts (de 300 g environ), 10 olives noires, sel, poivre, paprika, 2 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Entrée des coccinnelles
ciboulette, citron, olives noires, mâche, fines herbes, fromage blanc, tomates cerises, sel, salade feuilles de chêne
4 Personne(s)
Cake de monique
menthe, 250 g de farine, 1/2 poivron, 8 cl de vin blanc, 80 g d'olives noires emincées (anchois, tomates sechées ou fromage chèvre), 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tarte provençale au fromage blanc
oeuf : 4, crème fraîche épaisse : 10 cl, farine : 100 g, ail : 3 gousses, basilic ciselé : 0.5 botte, tomate : 500 g, sel, poivre, levure de boulanger : 1 sachet, huile d'olive : 5 c. à soupe, pâte brisée : 1 rouleau, thym, fromage blanc battu : 350 g
6 Personne(s)
Pitas à l'orientale
pickle (au vinaigre) : 2 c. à soupe, sel, poivre, poivron rouge : 1, oeuf de caille (durs) : 8, fenouil découpé : 1 bulbe, pommes de terre (cuites) : 2, oignon blanc : 2, fromage blanc : 125 g, langue à l'écarlate : 300 g, pain (pittas) : 4, poivre vert : 1, olives vertes et noires : 12, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Pizza aux tomates
un peu de sel, 2 grands verres d'eau, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de lait, petit lait ou yaourt blanc, fromage râpé, sel, poivre, 3 grosses tomates, 1 verre d'huile d'olive, 1 c. à soupe de tomates concentrées, olives noires, 4 oignons, huile d'olive, 1 oeuf, quelques anchois, 500 g de farine
6 Personne(s)
Salade composée
des dés de fromages (gruyère, gouda, mimolette ....), des tomates-cerise, 1 laitue, olives noires, 4 oeufs, des dés de jambon blanc
4 Personne(s)
Verrine de tomate au chèvre
quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)
Champignons au chèvre chaud
quelques petites olives noires, sel, poivre, 1 petit crottin très sec, 4 petits fromages de chèvre mi-affinés, huile d'olive, 100 g de jambon cru coupé en fines tranches, 4 gros champignons de paris blancs ou roses de 50 à 60 g chacun
4 Personne(s)
Poivrons du labour
2 tomates, 1 bouquet persil, 3 aubergines, 80 g de fromage de chèvre frais, 1 gousse d'ail, 30 g de câpres, 4 poivrons rouges, 100 g d'olives noires, sel, poivre, chapelure, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade fraîche aux pamplemousses
olive noire : 50 g, pamplemousse blanc : 1, salade : 1 coeur, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, oignon rouge : 1, cantal : 100 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, sel, poivre, concombre : 1
4 Personne(s)