Recette
Galettes à l'Orientale
Vous avez besoin de
- 500 g de farine complète
- 1 yaourt au lait entier
- 1 c. à café de coriandre (moulu)
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la coriandre, le cumin, le sel.
- Délayer le yaourt dans 25 cl d'eau tiède, l'incorporer au mélange.
- Pétrir longuement la pâte pour qu'elle devienne lisse, homogène, puis la rouler en boule, l'envelopper dans une feuille de papier sulfurisé, la laisser reposer 8 heures.
- Diviser la pâte en 15 morceaux, les rouler en boule, les retravailler séparément encore une fois, puis étaler-les sur un plan de travail fariné de façon à obtenir 15 fines galettes.
- Les faire cuire une par une dans une poêle à revêtement anti-adhésif jusqu'à ce qu'elles soit dorées, boursouflent légèrement.
- Servir avec une crème d'avocat, du fromage blanc parfumé aux olives noires ou du beurre fondu ailé.