Recette
Galettes à l'Orientale

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine complète
  • 1 yaourt au lait entier
  • 1 c. à café de coriandre (moulu)
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, la coriandre, le cumin, le sel.
  • Délayer le yaourt dans 25 cl d'eau tiède, l'incorporer au mélange.
  • Pétrir longuement la pâte pour qu'elle devienne lisse, homogène, puis la rouler en boule, l'envelopper dans une feuille de papier sulfurisé, la laisser reposer 8 heures.
  • Diviser la pâte en 15 morceaux, les rouler en boule, les retravailler séparément encore une fois, puis étaler-les sur un plan de travail fariné de façon à obtenir 15 fines galettes.
  • Les faire cuire une par une dans une poêle à revêtement anti-adhésif jusqu'à ce qu'elles soit dorées, boursouflent légèrement.
  • Servir avec une crème d'avocat, du fromage blanc parfumé aux olives noires ou du beurre fondu ailé.
Accès rapide téléphone

Publicité