Recette
Quiche aux courgettes et aux olives
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre froid
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 400 g de courgettes
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 100 g de fromage blanc ou de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de pulpe de tomate
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 4 branches de romarin frais
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Faire une pâte brisée, la mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
- Laver les courgettes, les couper finement.
- Couper les olives en lamelles.
- Éplucher l’ail, l’oignon, les hacher finement.
- Laver les feuilles de romarin, les hacher également.
- Mélanger tous ces ingrédients.
- Mélanger le fromage blanc avec les oeufs, le gruyère, la pulpe de tomate.
- Ajouter les courgettes, saler, poivrer.
- Dérouler la pâte, garnir-en le moule, former un bord d’environ 3 cm.
- Y disposer le mélange aux courgettes, enfourner pendant 50 min.