Recette
Quiche aux courgettes et aux olives

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 400 g de courgettes
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 100 g de fromage blanc ou de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe de pulpe de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 4 branches de romarin frais
  • sel, poivre
Quiche aux courgettes et aux olives
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire une pâte brisée, la mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Laver les courgettes, les couper finement.
  • Couper les olives en lamelles.
  • Éplucher l’ail, l’oignon, les hacher finement.
  • Laver les feuilles de romarin, les hacher également.
  • Mélanger tous ces ingrédients.
  • Mélanger le fromage blanc avec les oeufs, le gruyère, la pulpe de tomate.
  • Ajouter les courgettes, saler, poivrer.
  • Dérouler la pâte, garnir-en le moule, former un bord d’environ 3 cm.
  • Y disposer le mélange aux courgettes, enfourner pendant 50 min.
Accès rapide téléphone

Publicité