Recette
Lentilles vinaigre balsamique et boudin blanc grillé
Vous avez besoin de
- 200 g de lentilles
- 3 boudins blancs
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. café de vinaigre de framboise
- 1 échalote émincée
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à café de bicarbonate
- des piques en bois dépassant le diamètre de la verrine
Instructions
- Faire cuire les lentilles avec 1 c.à café de bicarbonate (elles n'éclatent pas en purée).
- Pendant ce temps, faire gentiment cuire les boudins à la poêle, afin qu'ils soient dorés, non éclatés (sortir-les du frigo juste avant, ne les piquer pas).
- Découper les boudins en tronçons de 3 cm, laisser refroidir.
- Chaque tronçon embroché dans le sens de la largeur sera posé en travers de la verrine, après le remplissage.
- Égoutter, assaisonner avec la vinaigrette, avec les lentilles chaudes, remplir les verrines de lentilles tièdes.