Recette
Rougets à la provençale
Vous avez besoin de
- 6 rougets-barbet
- 600 g de tomates
- 100 g de beurre
- 12 olives vertes
- 12 filets d'anchois
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- jus d'1.5 citron
- 2 c.à soupe de farine
- 1 petit verre de lait
- sel, poivre
Instructions
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante.
- Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, rafraîchir-les.
- Les peler, les couper en 2, épépiner-les.
- Puis les couper en morceaux.
- Peler, hacher l'ail, les oignons.
- Faire fondre une noix de beurre dans une casserole.
- Ajouter les tomates, l'oignon, l'ail haché, le sel, le poivre.
- Mélanger, faire cuire 10 min en remuant de temps en temps.
- Laver, essuyer les rougets, les passer dans le lait salé, poivré puis les rouler dans la farine.
- Faire fondre le reste de beurre dans une poêle.
- Poser les rougets dans la poêle, les faire cuire 5 min de chaque côté.
- Poser les poissons dans un plat, les entourer de fondue de tomates, ajouter les olives enroulées dans un anchois, arroser de jus de citron.
- Servir aussitôt.