Recette
Rougets à la provençale

Vous avez besoin de
  • 6 rougets-barbet
  • 600 g de tomates
  • 100 g de beurre
  • 12 olives vertes
  • 12 filets d'anchois
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • jus d'1.5 citron
  • 2 c.à soupe de farine
  • 1 petit verre de lait
  • sel, poivre
Rougets à la provençale
Instructions
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante.
  • Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, rafraîchir-les.
  • Les peler, les couper en 2, épépiner-les.
  • Puis les couper en morceaux.
  • Peler, hacher l'ail, les oignons.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une casserole.
  • Ajouter les tomates, l'oignon, l'ail haché, le sel, le poivre.
  • Mélanger, faire cuire 10 min en remuant de temps en temps.
  • Laver, essuyer les rougets, les passer dans le lait salé, poivré puis les rouler dans la farine.
  • Faire fondre le reste de beurre dans une poêle.
  • Poser les rougets dans la poêle, les faire cuire 5 min de chaque côté.
  • Poser les poissons dans un plat, les entourer de fondue de tomates, ajouter les olives enroulées dans un anchois, arroser de jus de citron.
  • Servir aussitôt.
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