Recette
Tagliatelles aux deux saumons facile
Vous avez besoin de
- 300 g de saumon fumé
- 250 g de saumon frais
- 5 dl de crème fraîche épaisse
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- persil
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparation,.
- Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau chaude avec une pincée de sel, une fois cuites les laisser au bain-marie.
- Préparer la sauce,.
- Éplucher l'oignon, les gousses d'ail, les mettre dans une casserole avec une noix de beurre, les laisser frémir quelques instants, ajouter le vin blanc, laisser venir a ébullition.
- Une fois à ébullition, déposer le saumon frais, laisser cuire 3 min de chaque coté (si il se défait ce n'est pas grave c'est encore meilleur comme ça).
- Une fois le saumon frais cuit, ajouter le saumon fumé coupé en lanière de 2 cm d'épaisseur,, verser la crème fraîche.
- Rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
- Laisser bouillir jusqu'à ce que la crème s'épaississe un peu.
- Déposer les tagliatelles sur une assiette profonde si vous en avoir, ajouter la sauce sur les tagliatelles, un petit peu de persil en décoration.
- Bon appétit a tous.