Recette
Tarte aux brocolis et aux amandes
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 500 g de brocolis
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 40 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 6 pincées de muscade
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Étaler la pâte sur le plan de travail.
- Beurrer un moule à tarte à bords hauts de 24cm de diamètre, garnir de pâte.
- Piquer le fons à la fourchette, laisser reposer pendant 20 min.
- Séparer les brocolis en petits bouquets.
- Laver les, faire les cuire pendant 5 min à la vapeur.
- Allumer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire chauffer l'huile dans ne poêle, faire y blondir les oignons hachés en remuant pendant 5 min.
- Ajouter les brocolis, mélanger afin qu'ils se dessèchent légèrement.
- Casser les oeufs, battre les à la fourchette en y incorporant la crème, le fromage, sel, poivre, muscade.
- Ajouter la préparation oignons, brocolis, mélanger délicatement.
- Recouvrer le fond de pâte de la préparation, enfourner, laisser cuire pendant 45 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Pendant ce temps faire dorer les amandes, réserver les.
- Quand la tarte est cuite, retirer du four parsemer d'amandes.
- Laisser reposer pendant 10 min, déguster tiède.