Recette
Crepes des
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 1/2 l de lait environ
- 2 paquets de sucre vanillé
- 5 g de levure en poudre
- myrtilles et sucre fin, sucre en poudre
- beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger les substances sèches à la farine.
- Faire un creux.
- Ajouter le lait progressivement en incorporant la farine au fur, à mesure.
- Quand la pâte est molle, la battre.
- Ajouter les oeufs, le reste du lait jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
- Laisser cuire à la poêle des deux côtés.
- Après cuisson, sur une moitié déposer les myrtilles (2 c.
- À soupe environ), 1 c.
- À café de sucre; rabattre l'autre moitié.
- Servir après avoir saupoudré de sucre impalpable.
- Les myrtilles peuvent être remplacées par d'autres fruits (fraises par exemple) confiture, crème.