Recette
Coquilles d'oeufs à la crème vanille

Vous avez besoin de
  • 6 œufs
  • 80 gr de sucre
  • 25 cl de crème liquide entière.
  • 25 cl de lait.
  • 1/2 c. à café de vanille.
Instructions
  • Décalotter les six œufs avec la pointe d'un couteau.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Laver les coquilles vides délicatement, sécher-les à l'envers, sur du papier absorbant.déposer-les dans une boite à œufs.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole avec la crème liquide, la vanille.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le sucre, les jaunes d'oeufs.
  • Préchauffer le four à thermostat 4(120°c).
  • Incorporer le lait crémeux sur les jaune sucrés en fouettant.répartir la préparation dans les coquilles.
  • Enfourner la boite 15 minutes.
  • A la sortie du four, les crèmes doivent être "tremblantes".
  • Les laisser reposer, refroidir 1h, puis réserver-les au frais jusqu'au moment de servir.
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