Recette
Coquilles d'oeufs à la crème vanille
Vous avez besoin de
- 6 œufs
- 80 gr de sucre
- 25 cl de crème liquide entière.
- 25 cl de lait.
- 1/2 c. à café de vanille.
Instructions
- Décalotter les six œufs avec la pointe d'un couteau.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Laver les coquilles vides délicatement, sécher-les à l'envers, sur du papier absorbant.déposer-les dans une boite à œufs.
- Faire chauffer le lait dans une casserole avec la crème liquide, la vanille.
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le sucre, les jaunes d'oeufs.
- Préchauffer le four à thermostat 4(120°c).
- Incorporer le lait crémeux sur les jaune sucrés en fouettant.répartir la préparation dans les coquilles.
- Enfourner la boite 15 minutes.
- A la sortie du four, les crèmes doivent être "tremblantes".
- Les laisser reposer, refroidir 1h, puis réserver-les au frais jusqu'au moment de servir.