Recette
Cabri aux mousserons de la st Georges sur nid de tagliatelles
Vous avez besoin de
- 1/2 cabri nettoyé (jeune chevreau de 4 kg.) soit environ 2 kg de viande, os inclus
- 1 kg de mousserons de la st Georges (tricolome printanier) à défaut, utilisez des morilles (fraîches ou sèchées)
- 1 kg de tagliatelles fraîches
- 1 l de crème fraîche épaisse
- 1/2 l de vin blanc sec
- 2 têtes d'ail frais (nouveau)
- 2 feuilles de laurier (si possible fraîches)
- 2 branches de thym (si possible fraîches)
- 8 branchioles de persil plat (pour la décoration)
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper le cabri comme un lapin, en morceaux/portions.
- Faire dorer doucement dans une cocotte en fonte tous les morceaux au beurre, à l'huile d'olive (moitié/moitié), incorporer les gousses d'ail en fin d'opération.
- Quand ils sont bien colorés, saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc, incorporer le thym, le laurier.
- Mettre le couvercle, laisser cuire 15 min.
- Ajouter les champignons, la crème fraîche, mélanger doucement,, laisser mijoter 30 min à feu très doux dès ébullition, à couvert.
- Faire cuire les tagliatelles (al'dente), égoutter-les, les disposer sur assiettes chaudes en forme de nid.
- Disposer un morceau de cabri au milieu du nid de pâtes, la sauce, les mousserons autour.
- Pour mieux apprécier ce plat qui n'est autre que "le petit jésus en culotte de velours", je vous conseille un chenin blanc d'afrique du sud, très frais.