Recette
Cabri aux mousserons de la st Georges sur nid de tagliatelles

Vous avez besoin de
  • 1/2 cabri nettoyé (jeune chevreau de 4 kg.) soit environ 2 kg de viande, os inclus
  • 1 kg de mousserons de la st Georges (tricolome printanier) à défaut, utilisez des morilles (fraîches ou sèchées)
  • 1 kg de tagliatelles fraîches
  • 1 l de crème fraîche épaisse
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 2 têtes d'ail frais (nouveau)
  • 2 feuilles de laurier (si possible fraîches)
  • 2 branches de thym (si possible fraîches)
  • 8 branchioles de persil plat (pour la décoration)
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le cabri comme un lapin, en morceaux/portions.
  • Faire dorer doucement dans une cocotte en fonte tous les morceaux au beurre, à l'huile d'olive (moitié/moitié), incorporer les gousses d'ail en fin d'opération.
  • Quand ils sont bien colorés, saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc, incorporer le thym, le laurier.
  • Mettre le couvercle, laisser cuire 15 min.
  • Ajouter les champignons, la crème fraîche, mélanger doucement,, laisser mijoter 30 min à feu très doux dès ébullition, à couvert.
  • Faire cuire les tagliatelles (al'dente), égoutter-les, les disposer sur assiettes chaudes en forme de nid.
  • Disposer un morceau de cabri au milieu du nid de pâtes, la sauce, les mousserons autour.
  • Pour mieux apprécier ce plat qui n'est autre que "le petit jésus en culotte de velours", je vous conseille un chenin blanc d'afrique du sud, très frais.
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